Выбираем платье с учетом типа фигуры

29.09.2014

Каждый человек имеет какие-то недостатки фигуры. Правильно подбирая одежду, мы можем скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. В этой статье мы рассмотрим выбор правильного фасона платья, которое поможет подчеркнуть достоинства, и скрыть менее совершенные части тела.

Полные бедра и ноги
Если у Вас грушевидный тип фигуры, когда нижняя часть значительно объемнее и визуально тяжелее верхней, выбирайте длину не короче 2-5 см выше колена. Силуэт может быть слегка расклешенным, но не переусердствуйте, иначе только добавите объема.  Желателен акцент на верхнюю часть тела – декольте, шарфик, аксессуары, расположенный в области шеи или груди.

 

 

 

 

 

Объемная талия
Если Ваш тип фигуры называется «яблоко», то есть объем груди, талии и бедер примерно одинаковый, то ни в коем случае не акцентируйте талию, особенно затянув вокруг нее ремень. Ремешок лучше расположить на бедрах. А фасоны платьев выбирать со смещенной линией талии.

 

 

 

 

 

Полные руки
Забудьте о рукавах «фонариках» и других фасонах коротких рукавчиков. Если полной является только верхняя часть рук, то Ваш вариант рукав ¾. Если же руки полные до запястья лучше все же будет подбирать платья с длинным рукавом, заканчивающимся у кисти.

 

 

 

 

 

Маленькая грудь
Если Вы обладательница деликатного размера бюста, не стоит приобретать сильно декольтированные платья. Подбирайте платья с различным декором в районе груди – защипами, рюшами, пайетками. Многослойные бусы – также Ваш вариант!

 

 

 

 

 

 

Большой бюст
Прежде всего, подберите хороший бюстгальтер, который подходит Вам по размеру. Обратите внимание на его бретели, они не должны быть слишком тонкими и, впиваясь в кожу формировать дополнительные валики. Глубокие декольте – это Ваш выбор. Складки, оборки, украшения в районе груди – не Ваш! Чтобы уравновесить верхнюю часть снижней, не выбирайте зауженные юбки, лучше всего будет выбрать А-образный силуэт.

 

 

 

 

 

И, главное, избегайте мешковатых платьев, которые не только не скроют некоторые недостатки, но лишь подчеркнут их.